Настя спросил
Боюсь глотать пищу

Здравствуйте, хочу поделиться своим горем. И ищу помощи, я просто устала так жить. Окружающие меня люди не понимают, говорят мол, я накрутила себя, но я это и без них знаю. Сама не знаю откуда взялся этот страх, но знаю точно, что рано или поздно он меня убьет. До этого случая, я была всегда позитивная, никогда не плакала, а сейчас это стало нормой. Жую пищу по пол часа и с трудом глотаю, сердцебиение учащается, т.е я контролирую процесс глотания. В общем, я устала и очень нуждаюсь в помощи, иначе рано или поздно меня это доведет до суицида.

Настя, здравствуйте!

Такой излишний самоконтроль как правило появляется на фоне выраженной тревоги, как способ с ней справиться.
Важно научиться распознавать и переживать чувства, которые стоят за вашей тревогой, не подавлять их, руководствоваться ими в своем поведении. Чем больше Вы их сдерживаете, тем более тревога будет нарастать.
Такие состояния бывают либо в случае какой-либо внезапной травматичной ситуации в вашей жизни. Либо в случае хронической длительно ситуации, в которой Вам не комфортно и которую Вы терпите.
Выявить источник тревоги и справиться с ней поможет психолог. Возможно в вашем случае понадобится помощь двух специалистов — психолога и врача-психотерапевта. В любом случае — симптом неприятный, мучительный и помощь специалиста здесь очевидно уместна.

С уважением, Ирина Смирнова.