Я спортсменка. У меня никогда не было такого друга, которому я бы могла рассказать все. Вот вдруг он появился(мы были лучшеми доузьями) и через несколько лет мы поругались, очень серьезно. После ссоры мы не общались первое время, потом по чут-чуть, а теперь, когда у нее появилась компания друзей в которой ей комфортно без меня, я стала…может ревновать, я не знаю. Но мне всегда хочется чтобы она была только со мной и точка. Больше не с кем. И когда я виде ее с кем-нибудь еще, то хочу сразу га нее накричать и в делать вид что я права. Но на самом деле права была всегда она. И я понимаю что мне надо забыть и отпустить нашу дружбу, но ни как не получается! То она мне позвонит, то я ей напишу. И с каждым разом мне тяжелее и тяжелее.
Несколько раз уже думала сдаться и с концами, но всегда вспоминала о Родителях. Они так много для меня сделали, и не смотря на все мои ошибки продолжают всегда помогать и поддерживать!
Так как мне быть и что делать?
По ошибке пожалуйста, иначе я не выдержу.

Здравствуйте, Варя!

Всем нам важно, чтобы у нас был близкий друг, которому можно доверять, и который будет нас поддерживать в трудную минуту.
При этом, похоже, Вы очень переживаете, когда ваша подруга проводит время и общается с кем-то еще. Это для Вас настолько болезненно, что Вы готовы разорвать с ней отношения, лишь не переживать постоянно ситуацию отвержения. Но ведь в то время, когда она не рядом с Вами — это не значит, что Вы ей не важны и не интересны. Она наверняка думает о Вас, возможно, скучает. Ваши отношения при это мне прерываются. Так есть ли смысл Вам ее отвергать и пытаться забыть. Если она не проводит постоянно с Вами время, это не значит, что Вы ей безразличны.

Подумайте, что для Вас является признаком того, что человек к Вам хорошо относится? Как подруга может дать Вам понять, что Вы ей важны — но при этом чтобы это не ограничивало ее свободу, а Вам позволяло себя чувствовать рядом с ней себя уверенно.

Если понимаете, что Ваши переживания по поводу отношений с подругой достаточно сильные, и Вы не видите выхода, то вернуть Вам ощущение уверенности и спокойствия может совместная работа с психологом. 

С уважением, Ирина Смирнова