Здравствуйте. Мы с мужем прожили 13 лет вместе, У нас есть дочь 11 лет. Месяц назад он ушел от меня. Но ушел не к другой женщине, а по очень необычной причине. Он испугался, что мы стали превращаться в стандартную семейную ячейку общества (чего по его словам он боялся всю жизнь): работа, спать, есть и т.д…. 

Может Вы мне сможете помочь? 

Здравствуйте!

У каждой пары в начале отношений есть период, когда они чувствуют себя «одним целым». Когда потребности, желания, мысли и чувства у них общие и нет разделения на «Ты» и «Я». При этом двое влюблены друг в друга, они чувствуют себя в отношениях важными и нужными. У обоих создается ощущение общности, стабильности и безопасности. Но со временем такие отношения действительно становятся однообразными и начинают тяготить кого-либо из партнеров или обоих сразу. Возникает потребность в новых впечатлениях, развитии и преодолении себя, а также – переменах в жизни. Такое развитие событий является закономерным. Но при этом одни пары преодолевают этот кризис, другие – нет. 
Похоже – у вашего мужа появилась потребность в том, чтобы меняться и «идти дальше». А Вас пока что такая перспектива пугает. Возможно, Вам хочется вернуть отношения в прежнее состояние, без них Вы чувствуете себя беспомощной. 
Чем я могу Вам помочь?
Поддержать в переживании сильных чувств, которые Вы сейчас испытываете – тревоги, одиночества, возможно – вины или обиды и злости на мужа.
Помочь определиться с Вашими желаниями и целями, как связанными с данными отношениями, так и в целом – по жизни.  
Научиться слушать себя и жить в первую очередь для себя. А также помочь избавиться от чувства беспомощности в отношениях с другими. 
Если Вы с мужем решите сохранить и/или восстановить ваши отношения – помочь выстроить их по новому, с учетом сложившейся ситуации и новых, актуальных потребностей. 

Если у Вас есть еще ко мне еще вопросы, напишите мне по адресу: querida106@gmail.com. Если готовы начать работу – позвоните мне по телефону: +375 29 1207054. 

С уважением, 
Ирина Смирнова