Имя не указано.

Здравствуйте. Я очень сильно привязался к своему партнеру. Часто в голову лезут глупые навязчивые мысли, от которых не могу избавиться и в итоге накручиваю себя и тем самым порчу себе настроение, которое перетекает в длительную депрессию. Иногда я рассказываю ей о своих переживаниях, и мы вроде во всем разбираемся и все становиться хорошо, но не надолго. Я сам придумываю себе глупости, которые позже развиваются сами у меня в голове и не дают покоя. Например такие , что она уйдет от меня, хотя даже и не собирается, изменит мне, хотя это и не нужно. В общем я сам порчу себе настроение и становлюсь в роль жертвы. Я знаю примерно свои проблемы, но хочу понять их полностью и разобраться с ними раз и на всегда. Может что-нибудь посоветуете?

Здравствуйте!
 
Вероятнее всего – у Вас раньше не было опыта нахождения в близких и в то же время безопасных, теплых и доверительных отношениях с другими людьми, прежде всего с вашими родителями. Поэтому и получается, что как только ваши отношения становятся близкими – Вы начинаете в них искать «подвох» — думаете, что Вас могут предать, отвергнуть, не поддержать в трудную минуту, оставить одного. То есть актуализируется тот травматичный опыт, который Вы пережили в детстве и все чувства и опасения с ним связанные. 
И похоже – нахождение в позиции жертвы – это пока что единственный способ сообщать партнеру о своих желаниях в отношениях. 
Поскольку Вы сами замечаете, что мысли и фантазии, которыми Вы себя накручиваете – беспочвенны, то  очевидно, что это лично ваша особенность построения отношений с другими людьми, которую можете проработать только Вы сами. 
Для того, чтобы ваше состояние изменилось, важно замечать, когда у Вас появляются негативные мысли и переживания, что их вызывает, исследовать и проживать чувства и эмоции, с ними связанные, а также учиться замечать то хорошее, что есть в ваших отношениях, учиться принимать любовь и поддержку партнера, а также выражать ему свои желания напрямую. 
Самостоятельно изменить мировосприятие, а также переживание текущих событий – будет достаточно сложно. Все это может стать целью вашей личной терапии с психологом или работы в группе. 

С уважением,