Анжелика спросил
Кризис в отношениях с мужем

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я с мужем в браке прожила 6 лет, в июле произошёл бытовой конфликт в котором больше моей вины, после чего муж сказал что хочет развестись, что он устал. Всё дошло до развода, на развод я не пошла, сказав ему что люблю его и не хочу разрушать семью. Развод должен был состояться в августе 11 числа. Я с ним встретилась 11 августа, сказала что люблю его, ещё раз попросила прощения. на что он мне ответил, что он не поменяет своего решения. После этого разговора мы не виделись почти 3 месяца, Потом он мне написал смс «прости идиота» на нашу годовщину свадьбы. Я перезвонила  сказала что простила его уже давно. Он мне сказал что хочет приехать в гости посмотреть на нашего кота, естественно я сказала конечно приезжай. После он ещё приезжал несколько раз. Я ему задала вопрос что будем делать дальше он мне сказал что не знает, что раньше он хотел развестись а теперь не знает. Он приезжает ко мне в гости сидит разговаривает, я попрошу меня поцеловать он поцелует. если не попрошу так и просидит. Я не знаю как мне себя вести в такой ситуации. Я очень хочу чтобы он ко мне вернулся. Что мне делать. Заранее спасибо за ответ.

Анжелика, здравствуйте!

В ваших отношениях с мужем очень многое не ясно. Почему ваш муж принял решение развестись? Насколько вас обоих устраивал ваш брак? Чем каждый из Вас был доволен, а чем нет? Если вам обоим что-то не нравилось, обсуждали ли вы это друг с другом? Что вы оба хотите, чтобы в ваших отношениях осталось по-прежнему, а что изменилось? 

Вы пишете, что хотите, чтобы ваш муж вернулся к Вам. Возможно, он хочет того же самого, но боится, что столкнется с теми же трудностями, что и раньше. Поэтому важно откровенно с ним поговорить. Обозначить ваше желание быть с ним вместе. Обсудить, как вы оба видите вашу совместную жизнь. Чего оба опасаетесь? Высказать друг другу свои просьбы и пожелания.  

Если ваш муж пойдет на этот разговор, и вам обоим удастся поговорить открыто — то восстановить отношения вполне возможно. 
Также в данном случае будет полезно обратиться к психологу для более полного понимания особенностей ваших отношений и случившегося кризиса. 

С уважением, 
Ирина Смирнова, психолог