Здравствуйте!
Меня зовут Александр. Я бывший спортсмен потерял вкус к жизни и часто возникают мысли о суициде но вижу родных и не могу их предать.

 

Здравствуйте, Александр!

Вы сейчас находитесь в состоянии, которое формировалось не один день. Наверняка неприятные события в вашей жизни происходили одно за другим, ваши переживания по этому поводу накапливались — это все привело к депрессии и утрате смысла жизни.
То, что Вам приходят в голову мысли совершить суицид, т.е. достаточно серьезный поступок — говорит о том, что энергии у Вас много. Только Вы всю эту энергию почему-то направляете на разрушение себя, вместо того, чтобы разрушать препятствия, которые Вас ограничивают.
Интересно узнать, почему так происходит?
Вы говорите, что Вы — бывший спортсмен. Спорт — это занятие, которое отнимает много сил и времени. Это сфера, где особенно важны достижения и где особенно ценится здоровье.
Я знаю, что спортсмены очень сильно переживают, если с ними случается травма. Одно событие может перечеркнуть все, что имело для них значение, полностью изменить образ жизни. Возможно, ваше подавленное состояние также с этим связано.
Также спортсмены очень тяжело переживают ситуацию неуспеха, как в профессии, так и в жизни. Это закономерно, потому что их с детства ориентируют на победу, воспитывают в соревновательном духе.
Но как правило такие сильные переживания возникают у людей, которые испытывают проблемы не только в одной какой-то области, а сразу в нескольких. Было бы интересно узнать, есть ли у Вас семья, как у Вас складывались личные отношения? Получаете ли Вы от своих близких тепло и поддержку, замечаете ли Вы, что они рядом с Вами?
Также важно знать, как Вы обычно справляетесь со стрессом. Были ли у Вас раньше сложные жизненные ситуации и как Вы с ними справлялись? Что Вам помогало в тот период?
Вы говорите, что у Вас пропал вкус жизни. Такое бывает, когда человек подавляет, старается не чувствовать какие-либо сильные эмоции — гнев, злость, обиду, вину, отчаяние, боль, стыд. Но вместе с этим он автоматически подавляет также и другие положительные эмоции — радость, удовольствие, любовь, нежность, восторг, любопытство. Начинается депрессия, апатия, ничего не хочется делать, жизнь кажется серой.
Чтобы Вам помочь, важно знать — что случилось в вашей жизни и как дальше развивались события? Какие чувства Вы испытывали в значимых для Вас ситуациях, и какие чувства подавляли? Как пытались справится с данной ситуацией и что Вам помогало пережить подобные ситуации раньше?
Это все тема не одной консультации и не одного ответа на вопрос.
Раз Вы обращаетесь за помощью — значит Вам небезразлична собственная жизнь, а также чувства и переживания ваших родственников.
Есть много способов, которыми Вы можете сами себе помочь. 
Вы можете обратиться к психологу в вашем городе. Он окажет Вам необходимую поддержку и проработает с Вами те проблемы, которые привели Вас к такому состоянию.
Возможно также, что в вашем состоянии необходмо будет обращение ко врачу, чтобы он помог Вам избавиться от депрессии. Это в том случае, если ваше состояние длится достаточно долго — вы истощены, у Вас бесонница, боли, апатия.
Вы можете узнать Телефон доверия в вашем городе и звонить туда в любое время суток, когда это понадобится.
Вероятность того, что Вам в вашем состоянии окажут необходимую помощь и что она окажется эффективной — очень велика. Я уверена, что Вы попробовали еще не все варианты выхода из кризиса.

С уважением,