Контрзависимые герои в кино

Как можно привлечь, расположить, вызвать доверие, возможно, соблазнить контрзависимого человека? Задача не из легких. Но если вы профессиональны, уверены в себе, уважаете чужое мнение и пространство, и в тоже время искренни в проявлении своих чувств – то успех вам, конечно, никто не гарантирует, но попробовать можно.
Зачем Вам всё это нужно? – хороший вопрос, ответить на который можете только вы сами.

1. Мне бы в небо, 2009 г.

Райан Бингем – специалист по увольнению работников. У него нет семьи, детей и постоянного дома. Всю жизнь проводит в дороге. Во время одного из перелетов встречает женщину – Алекс – с которой его связывают секс и приятное общение. Однажды на его фирме происходит модернизация, а одна из сестер выходит замуж, что заставляет героя пережить кризис и задуматься о семейных ценностях.
Как заинтересовать: дайте понять, что вы с ним чем-то похожи, но при этом не сужайте круг общения, не посвящайте себя только работе. Он оценит отношения с вами, когда в его профессиональной сфере случится кризис.

2. Доктор Хаус, 2004-2012 гг.

Грегори Хаус — профессионален, харизматичен, в общении – отвратителен: видит людей насквозь, не терпит лжи, любит всех ставить в неловкое положение. На него можно эпизодически злиться – не обидчив. Если брать «на слабо» — может сделать невозможное.
Секрет успеха: замечайте достоинства, помните, зачем он вам нужен, на остальное не обращайте внимания. Когда начинает Вас допекать, не обижайтесь, можете злитесь, но недолго. Шпильки по поводу внешности воспринимайте, как внимание в свой адрес. Вы из без этого знаете, что вы красивая, но чувство юмора – вам в помощь. Также периодически давайте понять, кто здесь главный. Моменты близости будут внезапными, яркими, но не впадайте в иллюзии, не стройте долгосрочных планов. Не врите ни ему (а смысл?), ни себе. Если после общения с ним никто не умер – считайте, что день прошел хорошо.

3. Девушка с татуировкой дракона, 2011 г.

Лисбет Саландер – компьютерный гений, специалист по поиску информации и разоблачению преступлений. Может достичь любой поставленной цели, оставаясь при этом незаметной. Отважна, хладнокровна, сама знает, с кем и как она хочет общаться.
Как вызвать доверие: вы должны быть известной личностью, но на данный момент в кризисе. Скажите, что нуждаетесь в ее профессиональной помощи и увезите куда-нибудь, где мало людей, и позвольте узнать Вас получше. В неподходящий момент подвергнитесь опасности, заболейте, в идеале – позвольте ей спасти Вам жизнь. Если она Вас о чем-то попросит – это любовь.

4. Умница Уилл Хантинг, 1997 г.

Талантливый молодой человек, которому, чтобы реализовать свои способности, нужно расширить круг общения и начать доверять людям. Поскольку эта сложная задача, он посещает сеансы психолога, но психотерапия особенно в начале идет негладко.
Создайте условия для общения, но при этом не пытайтесь помочь, не «лезьте в душу». Когда он с вами заговорит, откройтесь, расскажите о себе что-то личное. Разок поставьте на место, но не отвергайте. Рассмешите, позвольте поплакать и побыть наедине со своими чувствами. Всегда спрашивайте, чего он хочет, но не делайте выбор за него.

5. Сбежавшая невеста, 1999 г.

Мэгги трижды сбежала с собственной свадьбы. Этим событием заинтересовался журналист Айк и решил познакомиться с девушкой лично. Близкие делают ставки на то, как сложатся их отношения.
Что делать? Познакомившись близко с человеком и расспросив о его прошлом, не нужно думать, что вы особенный, и ваши отношения сложатся иначе. Если вам отказали, примите это и немого дистанцируйтесь, но не пропадайте из поля зрения. Если видите, что к вам приближаются, также идите навстречу, но до последнего момента не обозначайте статус ваших отношений.

6. Мисс Слоун, 2016 г.

Элизабет Слоун – женщина-лоббист, умна, расчетлива, пользуется авторитетом в профессиональной среде. Ставит свои амбиции выше личных отношений.
Ключ к успеху: узнайте предельно ясно, что она от вас хочет, сделайте именно это, но превзойдите ожидания. Скажите, что это «входит в стоимость». В идеале она должна вас уважать и чувствовать себя слегка обязанной.

7. Джобс: Империя соблазна, 2013 г.Речь пойдет о герое фильма, а не прототипе. Стив Джобс – основатель компании Apple, оригинально мыслит, невозмутим, уверен в себе, не считается и интересами и мнением даже лояльных к нему людей. Эгоцентричен – из-за чего периодически переживает кризис в работе и отвержение единомышленников.
В отношениях не спорьте, и не относитесь скептически к его идеям, не пытайтесь влиять и взывать к разуму. В работе учитесь делать невозможное и идти на риск. Решите сразу – вы хотите «всё» или «ничего». Если «все» — просто доверьтесь. Периодически говорите ему, что он – гений. Если он вас выбрал (в том числе для личных отношений) не пытайтесь понять почему, раз в 1000 лет такое случается. Если не выбрал, тоже не пытайтесь это понять, берите отступные (алименты) найдите себе кого-нибудь попроще и будьте счастливы.

8. Социальная сеть, 2010 г.

Герой фильма (не прототип) Марк пытается завести отношения и вписаться в студенческое сообщество. Но недостаток эмпатии и излишнее высокомерие (в частности, с девушками) заставляют его искать обходные пути для общения с людьми. Он создает популярную социальную сеть, которая объединяет континенты, но из-за недоверия он теряет отношения со своим единственным другом.
Как привлечь внимание? В ответ на высокомерные замечания стоит поставить человека на место и прекратить общение. Уязвленное самолюбие заставит его стать лучшим в своем деле. Если через пару лет он попытается к вам подойти и заговорить, оставайтесь холодны. Подождите ещё годик, пока он не заработает миллиард долларов и о нем не заговорят все.

9. Нюхач, сериал 2013-2019 гг.

В сериале у героя нет даже имени, и Вы не будете знать о нем ничего, кроме того, что он сам про себя расскажет. Он профессионален, видит людей насквозь, что мешает ему строить по-настоящему близкие отношения. Поводом для общения может быть работа. В остальном – он никогда не признает, что ему от вас что-то нужно. С другими он также непросто сближается, поэтому вряд ли у вас будет повод для ревности. Кстати, если он выбрал вас для общения, значит вы успешно прошли многоступенчатую проверку. Это вас вряд ли утешит, то возможно, польстит.
Как сократить дистанцию с контразвисимым человеком? Следите за собой, не только за внешним видом, но и за тем, что делаете, говорите. Будьте сдержаны, лаконичны. Иногда проявляйте свои чувства, ярко, но недолго. Если что-то хотите, говорите прямо. Без этих вот «кто, кому, чего должен» и «ты мне обещал». На его территории соблюдайте его правила, в остальном живите полноценной жизнью. Вода, конечно, камень точит, но «ждать и надеяться – верный способ сойти с ума». Дорога к сердцу: у каждого человека есть сфера, в которой он мало что понимает. Просто будьте там лучшей.

Если вы дочитали текст до конца – считайте, что ваши отношения с контрзависимым человеком ждет успех! А возможно вы узнали в ком-то из героев себя?

Хотите получать уведомления о новых статься на сайте, станьте подписчиком моей страницы в Facebook.

Больше статей в моем профиле в Instagram.